본문 바로가기
DIARY

2017.08.25 집에서 가츠동 만들어먹기

by HONEY.BB 2017. 8. 25.


저녁에 집에 아무도 없기도 해서 밥을 먹어야되는데 뭘 먹을까 고민하다가 불현듯 가츠동이 생각나서 그냥 집에 있던 재료로 대충 해먹은 가츠동!

냉장고에 돈까스가 있었는데 치즈돈까스밖에 없어서 어쩔 수없이 치즈돈가스를 튀겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



쯔유랑 맛술이 있으면 참 좋았겠지만 우리집엔 그런거 없구요.

그래서 대체품으로 간장에 물 넣고 설탕 넣고서 자글자글 끓여줬다. 다음에 양파랑 파를 송송 썷어서 넣어주고

양파가 투명해졌다 싶으면 거기에 달걀을 풀어서 싸악 소스에 뿌려주고 달걀이 적당히 익었다 싶으면 소스 만들기 끝!

완전 간단해서 자주 만들어 먹는 가츠동!



간장소스 끓이는 도중에 돈까스 튀긴걸 넣던데 나는 그냥 밥위에 돈까스 올리고 간장소스 끓인걸 살포시 올려줬다.

혹시 치즈돈까스라 이상하지 않을까 싶었지만 맛만 좋았던 가츠동! 또 해먹어야지!



댓글